Recette
Rougets grillés à la menthe facile

Vous avez besoin de
  • 8 rougets de 150 g chacun
  • 4 brins de menthe
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 40 cl de coulis de tomate nature
  • 4 pincées de safran en poudre
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d'ail
Instructions
  • Préparer les poissons, les vider par les ouïes pour ne pas retirer le foie qui est délicieux (demander au poissonnier de le faire).
  • Rincer les poissons, éponger-les, les mettre dans un saladier.
  • Peler les échalotes, les couper en rondelles.
  • Les ajouter dans le saladier avec les feuilles de menthe, l'huile d'olive, 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger, laisser mariner 2 à 3 heures au frais en retournant les poissons de temps en temps.
  • Au bout de ce temps, préparer les braises d'un barbecue.
  • Y faire griller les poissons environ 10 min de chaque côté.
  • Préparer la sauce, faire chauffer le coulis de tomate, ajouter l'ail passé à la presse ail, la ciboulette,, le safran.
  • Lorsque les rougets sont prêts, les servir avec leur sauce à part, des quartiers de citron.
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