Recette
Anguilles à la façon des Maures

Vous avez besoin de
  • 2 anguilles moyennes
  • 1 petite boîte de filets d'anchois
  • 1 oignon
  • 10 petites concombres au vinaigre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive vierge
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Faire nettoyer les anguilles par votre poissonnier mais les laisser entières.
  • Piquer les avec les filets d'anchois.
  • Frotter les à l'ail, les saler, les poivrer.
  • Enrouler les (faire un rond), attacher les pour quelles restent ainsi.
  • Placer les dans un plat en terre cuite allant au four, les arroser avec le jus du citron.
  • Ajouter l'oignon émincé, la feuille de laurier, le vin blanc, l'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Avant de servir enlever la ficelle, passer le jus de cuisson au chinois.
Accès rapide téléphone

Publicité