Recette
Soufflé de banane parfumé à la vanille

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Dans une casserole, mélanger la maïzena, les sucres, le sel, ajouter le lait peu à peu.
  • Porter doucement à ébullition en remuant.
  • Retirer du feu, laisser légèrement refroidir.
  • Incorporer les bananes préalablement mixées.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis l'eau de fleur d'oranger, les blancs battus en neige ferme.
  • Soulever la masse de façon à mélanger les blancs à l'ensemble sans les casser.
  • Verser dans un moule à soufflé beurré, saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Lorsque le soufflé est monté, le saupoudrer vivement de sucre glace, le repasser quelques secondes sous le gril pour le faire glacer.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité