Recette
Gâteau roulé aux amandes en poudre

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de maïzena
  • 25 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g d'amande en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre les jaunes avec les sucres, battre les.
  • Mettre le farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sel, la levure.
  • Bats les oeufs en neige, incorporer les à la pâte.
  • Tailler une feuille de papier sulfuriser à la dimension de la tôle du four, étendre la pâte 1/2 cm d'épaisseur.
  • Faire cuire 10 min thermostat 5 (180ºc) la pâte doit à peine blondir.
  • Sortir la tôle du four, recouvrer d'un torchon, laisser refroidir.
  • Ensuite retourne le, détache le papier.
  • Imbiber le gâteau avec la moitié d'un sirop, fait avec 100 g de sucre, un petit verre de rhum, 1/2 verre d'eau, qui aura réduit 5 min.
  • Répartir la garniture choisie.
  • Rouler le gâteau sur lui-même, serrer le dans un torchon pour qu'il garde sa forme, 2 heures après, sortir le,, mettre le sirop restant dessus ensuite décors.
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