Recette
Salade de pommes de terre à l'avocat et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 10
  • avocat : 2
  • orange : 1
  • crevettes roses (cuites) : 150 g
  • ciboulette
  • jus d'orange : 1 c. à soupe
  • vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min.
  • Les égoutter, éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Ouvrir les avocats en deux, détailler la chair en lamelles.
  • Peler l'orange à vif en ôtant les peaux blanches, détailler-la en demi-quartiers.
  • Dans un bol préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre, le jus d'orange.
  • Verser l'huile en fouettant.
  • Dans un saladier mettre les pommes de terre, l'avocat, les quartiers d'orange, les crevettes.
  • Verser la sauce.
  • Décorer de ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité