Recette
Granité de pamplemousses

Vous avez besoin de
  • 2 Pamplemousses
  • 500 ml de jus de pamplemousse
  • 500 ml d'eau
  • 150 g de sucre
  • le zeste d'un pamplemousse
  • 2 bâtons de cannelle
Instructions
  • Placer un plat creux au congélateur.
  • Éplucher le pamplemousse, séparer-en les quartiers.
  • Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, les zestes de pamplemousse.
  • Y ajouter les bâtons de cannelle.
  • Porter le tout à ébullition, laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
  • Baisser le feu, laisser infuser 3 minutes sans remuer.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le jus de pamplemousse, laisser refroidir.
  • Enlever les bâtons de cannelle.
  • Sortir le plat creux du congélateur, y verser la préparation.
  • Faire congeler le tout pendant 3 heures en retirant le plat chaque 30 minutes pour défaire la prise du mélange à la fourchette pour que la préparation forme un granité bien aéré.
  • Ensuite, verser dans des coupes, décorer de segments de pamplemousse.
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