Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette salade de pomme de terre

Salade auvergnate

1 échalote, vinaigre de vin,, moutarde, 200 g de cantal jeune ou entre-deux, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de pommes de terre nouvelles, huile de noix,, 1 tranche assez épaise de jambon de pays, sel, poivre, 1 salade
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au saumon fumé et chantilly de ciboulette

4 grosses pommes de terre, poivre, 4 belles tranches de saumon fumé, 1 bouquet de ciboulette, 1 salade, 20 cl de crème fleurette liquide, vinaigrette, 2 c. à soupe d'oeufs de lump
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre du cotentin

crème fraîche : 2 dl, salade : 6 feuilles, coques : 800 g, ciboulette : 3 brins, sel, poivre, vin blanc sec : 1 verre, tomate : 2, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pommes de terre : 500 g, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tourte douce au surimi

1 oeuf, 2 pincées de 5 épices, 2 rouleaux de pâte brisée, 200 g de bâtonnets de surimi, 100 g d’emmental français râpé, 20 g de raisins secs blonds, 20 g d’abricots secs hachés, 5 cl de vinaigrette, 250 g de salade mesclun, 200 g de pommes de terre douces
4 Personne(s)

Salade paysanne facile

125 g de lardons de bonne qualité, 1 échalote, vinaigrette, 1 salade verte (laitue), 600 g de pommes de terre, 1 tomate
4 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux deux harengs

cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)

Salade de foie de volaille

1 échalote, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite pomme verte, 300 g de foie de volaille, 6 petites pommes de terre cuites à l’anglaise, 1 sachet de salade frisée, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d'olive, persil émincé
2 Personne(s)

Rouleaux de mortadelle

1 c. à soupe de vinaigre, 8 petits oignons au vinaigre, 2 endives, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 petites betteraves rouges cuites, 4 c. à soupe d'huile, 18 tranches de mortadelle
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au persil

100 g de persil frais, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigrette, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade fraîcheur d'été

200 g de pommes de terre, sel, poivre, 200 g de tomates, 100 g de vinaigrette moutardée, 10 g de persil haché, quelques feuilles de salade, 150 g de concombres
4 Personne(s)

Magrets rôtis

4 anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise), 2 magrets de canard de 400 g chacun
4 Personne(s)

Salade fécampoise aux harengs fumés

6 belles pommes de terre, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 3 c. à soupe de vinaigre, 4 oeufs, persil, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 paquet de harengs fumés
4 Personne(s)

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

Salade à la crème de chèvre

huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Salade tiède de légumes

5 pommes de terre, 2 carottes, 1 betterave, 4 oeufs durs, 1 chouchou, mayonnaise (ou vinaigrette)
4 Personne(s)

Oeufs à la tripe avec pommes de terre

5 à 6 pommes de terre, 4 à 5 oeufs, sel, poivre, une noix de beurre, 2 à 3 oignons
4 Personne(s)

Salade d'endives à la viande

petits morceaux de viande, pommes de terre cuites détaillées en dés, 4 endives, vinaigrette
4 Personne(s)

Salade maritime de pommes de terre

oignon ((ou une grosse échalotte)) : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri branche : 1, coques : 500 g, seiche ((ou de petits calmars)) : 250 g, vinaigrette : 10 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité