Recette
Tartelettes aux poires et roquefort

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel, poivre du moulin
Tartelettes aux poires et roquefort
Instructions
  • Allumer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte, découper 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 8 à 10 cm de diamètre.
  • Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrer les disques d'une feuille de papier sulfurisé, poser dessus une tôle à pâtisserie de façon à ce que la pâte ne monte pas trop à la précuisson.
  • Enfourner, laisser cuire 8 min.
  • Pendant ce temps, écraser le roquefort à la fourchette dans un plat creux.
  • Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé.
  • Donner quelques tours de moulin à poivre, saler si nécessaire.
  • Casser les cerneaux de noix en deux.
  • Sortir les feuilletés du four; n'éteindre pas.
  • Étaler la préparation au fromage sur chacun des disques de pâte.
  • Répartir les cerneaux de noix, réserver-en 4 pour la décoration.
  • Enfourner, laisser cuire 8 min, le temps que fonde le fromage.
  • Peler, épépiner les poires.
  • Les trancher finement, les ranger en étoile sur chacun des feuilletés aussitôt sortis du four.
  • Décorer d'un cerneau au centre.
  • Poivrer de quelques tours de moulin.
  • Servir sans attendre.
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