Recette
Flan à la vanille

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 350 g
  • oeuf : 6
  • farine : 100 g
  • sucre en poudre : 250 g
  • sucre glace : 1 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • lait : 1 l
  • vanille : 1 gousse
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  • Le laisser ensuite refroidir.
  • Abaisser la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur, tapisser-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement beurré, fariné.
  • Piquer la pâte en divers endroits avec une fourchette.
  • Préchauffer le.four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Dans une terrine, mélanger la farine avec le sucre en poudre, les oeufs légèrement battus.
  • Ajouter le beurre fondu, le sel.
  • Incorporer ensuite le lait en filet.
  • Mélanger bien, jusqu’à obtention d’un appareil lisse, homogène.
  • Garnir-en le fond de tarte, faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 25 minutes.
  • Saupoudrer le flan de sucre glace au sortir du four.
Accès rapide téléphone

Publicité