Voir cherchez aussi

Recettes beurre blanc oignons

Boeuf bourguignon aux oignons blancs

10 petits oignons blancs, 2 oignons, beurre, poivre en grains, 250 g de lardons, 1,5 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge (bourgogne), 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Sauté de poulet à l’estragon et au boulghour

300 g de boulghour, sel, poivre, 30 g de beurre, 6 blancs de poulet, 1 bouquet d’estragon, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 10 cl bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc, 2 oignons
6 Personne(s)

Quiche aux herbes

1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, beurre, 1 oignon blanc doux, 50 cl de crème liquide, sel, poivre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Blanquette de roussette

roussette : 1 kg, petits oignons blancs : 250 g, beurre : 50 g, crème épaisse : 20 cl, cèpes : 300 g, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre, carotte : 800 g, vin blanc : 20 cl, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 50 g, persil : 4 brins
6 Personne(s)

Poulet aux chapignons

oignon blanc : 200 g, beurre : 20 g, thym : 1 brin, sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, vin blanc : 20 cl, huile : 2 c. à soupe, poulet fermier (de 1,2 kg, coupé en morceaux) : 1, lard fumé : 150 g, olive verte dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)

Langues végétales

2 belles aubergines, 1 petites boîtes d'anchois à l'huile, 500 g de petits oignons blancs, 2 petits piments, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 tomates, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Queue de boeuf et flan de persil

4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 2 carottes, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de crème fleurette, 400 g d'échalotes hachées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de lait, 1/4 l de vin blanc, 50 g de beurre, 1 dl d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 3 oeufs, 1 dl de crème fleurette, sel, poivre, 1 dl de lait, 80 g de persil, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1 pointe de couteau de tomate concentrée
4 Personne(s)

Roulés de dinde à la menthe aux épinards

12 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 6 escalopes de dinde, 3 tranches fines de jambon blanc, 12 oignons blancs, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards frais
6 Personne(s)

Blancs de volaille aux champignons et riz safrané

2 c. à soupe d'estragon haché, 250 g de champignons, 4 c. à soupe de crème fleurette, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 blancs de poulet, 1 oignon blanc émincé, 2 g de safran, 120 g de riz, 20 cl d'eau, huile d'arachide
4 Personne(s)

Morue à la brestoise

poivre blanc, 800 g de pommes de terre, 800 g de filets de morue, persil haché, 25 cl de crème fraîche, farine, 3 oignons, 40 g de beurre, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Diots au vin blanc

beurre : 100 g, vin blanc sec : 2 dl, oignon : 2, échalote : 3, diot : 8, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Faisan aux girolles

1 poule faisane, 12 petits oignons blancs, 2 oignons, 90 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 150 g de poitrine de porc fumée, 400 g de girolles, 1 dl d'huile, sel, poivre, 12 petites pommes de terre, persil, 1 gousse d'ail, 1 tomate, thym laurier, 2 carottes, estragon, 1 barde de lard, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Spaghettis au fenouil

fenouil : 2, spaghettis : 300 g, poivron : 1, vin blanc : 1 dl, beurre : 25 g, oignon : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de porc à la tomate d'agnès

500 g de sauté de porc, 1 verre de vin blanc, beurre, 1 oignon, 2 carottes, 150 g de champignons de Paris, 1 cube de bouilon de poule, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 boite de tomates pelées
4 Personne(s)

Toast au salami rapide

40 g de salami, 80 g de champignons de Paris, 2 tranches de pain blanc, 1 oignon, beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses rondelles de tomates, 3 oeufs, sel, poivre
2 Personne(s)

Omelette au brocciu

jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Artichauts à la farigoulette

4 artichauts, 1 tasse de mie de pain fraîche, 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 2 oignons, persil, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, chapelure, 2 tomates, 1/2 citron, sel, poivre, 125 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

Risotto aux blettes

75 cl bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de lait, 200 g de feuilles de blettes, 10 cl vin blanc, 60 g de beurre, 1 oignon, 300 g de riz rond, 40 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité