Recette
Risotto aux blettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz rond
  • 200 g de feuilles de blettes
  • 1 oignon
  • 10 cl vin blanc
  • 75 cl bouillon de volaille
  • 20 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever les feuilles de blettes, les rincer, les couper en lanières.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Le faire revenir 2 à 3 min dans 30 g de beurre.
  • Ajouter les feuilles de blette.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger 2 min, ajouter le riz.
  • Poursuivre la cuisson 1 min en remuant pour que les grains soient absorbés.
  • Verser le vin blanc.
  • Le laisser s'évaporer à feu vif.
  • Ajouter ensuite progressivement le bouillon chaud.
  • Baisser le feu, laisser cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
  • Verser le lait bouillant dans la préparation.
  • Terminer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse.
  • Hors du feu, ajouter le reste du beurre, le parmesan râpé.
  • Servir en accompagnement d'une viande blanche.
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