Recette
Viande aux 5 parfums et ananas

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles
  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • 1/2 ananas coupé en dés
  • 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux
  • 1 cube d'assaisonnement de boeuf
  • nuoc mam
  • 1 c. à café de 5 parfums (asiatique)
  • 1 piment rouge, selon les goûts
  • vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
Instructions
  • Faire revenir les lamelles de viande, ajouter les oignons, laisser bien roussir, ajouter l'annanas coupé en dés, ajouter les champignons, déglacer avec un peu d'eau si besoin.
  • Ajouter les vermicelles de riz, assaisonner au nuoc mam,, aux 5 parfums.
  • Ajouter le cube de boeuf, laisser mijoter 10 min, au besoin, rajouter un peu d'eau.
  • Servir très chaud.
  • Accompagner de thé au jasmin ou de la bière avec modération.
Accès rapide téléphone

Publicité