Recette
Brochettes de poulet parfum d'asie

Vous avez besoin de
  • 700 g de blancs de poulet
  • 2 fins poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1/2 c. à café de piment moulu
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans un plat avec le vinaigre, la sauce soja, le sucre, le gingembre râpé, l'ail pressé, le sel, le poivre.
  • Mélanger, laisser mariner 30 min en remuant plusieurs fois.
  • Éplucher les poireaux, séparer les feuilles, les laver.
  • Les ébouillanter 1 min puis rafraîchir, égoutter.
  • Égoutter les morceaux de poulet, entourer les morceaux d'une feuille de poireau, les piquer sur des brochettes.
  • Badigeonner de marinade filtrée.
  • Faire précuire à la vapeur 10 à 15 min.
  • Huiler les brochettes, faire dorer sur les deux côtés sous le gril du four ou sur un gril électrique 2 à 3 min de chaque côté.
  • Servir avec des vermicelles de riz , ou des légumes sautés ou du riz basmati.
Accès rapide téléphone

Publicité