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Recettes creme anglaise sans oeuf

Glace au chocolat à la crème anglaise

100 g de cacao en poudre, 1 gousse de vanille, 15 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Crème anglaise

1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre, 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeuf
4 à 6

Iles flottantes

75 g de sucre en poudre + 10 g (moule), 100 g de sucre en morceaux, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 8 blancs d’oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 8 jaunes d’oeufs, 1 filet d’eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Quenelles au chocolat

250 g de chocolat noir, 200 g de lait entier, 7 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 250 g de crème liquide
4 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

Crème anglaise au vanille

½ l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, ½ bâton de vanille
4 Personne(s)

Malakoff à la crème anglaise

amandes effilées, 110 g de sucre pour le caramel, 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille, 110 g de sucre, 3/4 l de lait
6 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gâteau aux biscuits de reims

sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat au pyrex

80 g farine, 125 sucres poudre, 250 ml lait, 1 c. à café de levure, 125 g beurre, 125 chocolats noirs, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la congiture de framboises

20 cl de crème anglaise, 12 framboises, 1 pot de confiture à la framboise, 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 3 ou 4 oeufs, 300 g de farine, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes

Gâteau au tapioca

150 g fromage blanc non battu, 25 cl lait, 120 g beurre, 200 g tapioca, 4 oeufs, 200 g sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1 citron
6 Personne(s)

Iles flottantes à la mexicaine

sel fin, 4 oeufs, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace, 1 pincée de cannelle en poudre, 300 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Gâteau de carottes

100 g de poudre d'amande, 1/2 sachet levure chimique, 3/4 l de lait chaud, 200 g de carottes râpées, 6 oeufs, sucre glace (finition), amandes effilées, 1/4 du jus de carottes, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Fondant au chocolat d'elise

chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)

 
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