Recette
Glace au chocolat à la crème anglaise

Vous avez besoin de
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 cl de lait entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cacao en poudre
Glace au chocolat à la crème anglaise
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  • Gratter l’intérieur pour récupérer les graines.
  • Mettre la gousse, les graines dans une casserole, verser le lait.
  • Faire bouillir, laisser infuser le temps de préparer les oeufs.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis verser tout doucement le lait chaud à travers un chinois sans cesser de remuer.
  • Transvaser le tout dans une casserole posée sur feu doux, fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Faire attention à ne jamais laisser bouillir la crème anglaise.
  • Plonger une cuillère en bois pour vérifier que la crème la nappe.
  • Verser le chocolat dans la préparation par pincée.
  • Laisser un peu refroidir, incorporer la crème fraîche.
  • Verser dans la cuve de la turbine à glace.
  • Réserver au congélateur ou servir immédiatement dans des cônes.
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