Recette
Gâteau de crêpes à la congiture de framboises

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 12 framboises
  • 1 pot de confiture à la framboise
  • 20 cl de crème anglaise
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
  • Mélanger au fouet la farine, le sel, les oeufs, puis la moitié du 1/2 l de lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse, sans grumeau.
  • Ajouter ensuite la margarine ou le beurre légèrement fondu, encore du lait.
  • Confectionner environ 12 crêpes moyennes.
  • Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • La crêpe se cuit sur une poêle à feu très vif.
  • N'oublier pas de graisser la poêle entre chaque crêpe.
  • Dans une casserole, réchauffer doucement la confiture de framboises.
  • Poser une crêpe dans un moule à gâteau rond.
  • La badigeonner de confiture.
  • Recouvrer d'une deuxième crêpe, la tartiner de confiture à son tour.
  • Empiler toutes les crêpes mais ne tartiner pas la dernière.
  • Envelopper le plat de papier aluminium, le placer dans le four éteint.
  • Le laisser tiédir 10 min.
  • Retirer le papier aluminium.
  • Retourner les crêpes sur un plat.
  • Saupoudrer de sucre glace passé au chinois.
  • Décorer de framboises.
  • Servir tiède, proposer à part de la crème anglaise.
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