Recette
Gâteau au tapioca

Vous avez besoin de
  • 25 cl lait
  • 200 g sucre en poudre
  • 200 g tapioca
  • 4 oeufs
  • 150 g fromage blanc non battu
  • 1 citron
  • 120 g beurre
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Porter le lait à ébullition puis incorporer le sucre, le beurre en morceaux.
  • Baisser le feu pour obtenir un simple frémissement, ajouter ensuite le tapioca en pluie.
  • Remuer pendant 1 min puis laisser cuire 7 à 8 minutes, sans y toucher.
  • Retirer du feu.
  • Incorporer un à un au tapioca les oeufs entiers puis le fromage blanc, le zeste du citron, le sel.
  • Verser alors dans un moule beurré, enfourner au bain marie pendant 30 min.
  • Laisser refroidir, mettre au frigo au moins 6 heures.
  • Servir en tranches avec de la crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité