Recette
Brochettes d'emmental à la japonaise

Vous avez besoin de
  • 120 g d’emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ)
  • 600 g de viande de porc (environ 8 tranches très fines)
  • 8 petites branches de céleri lavées et essuyées
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 8 pics à brochettes
Brochettes d'emmental à la japonaise
Instructions
  • Monter les brochettes , enfiler les bâtonnets d’emmental puis les petites branches de céleri sur les pics.
  • Enrouler de viande, maintenir serré à l’aide d’une ficelle.
  • Faire mariner les brochettes , disposer les brochettes dans un plat creux, arroser de sauce soja, saupoudrer de sucre en poudre, pimenter légèrement.
  • Laisser mariner 30 min.
  • Égoutter les brochettes, les faire cuire 7 à 8 min, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matière grasse.
  • Retirer la ficelle, servir les brochettes d’emmental filant avec un concassé de tomates un peu sucré.
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