Recette
Vin de chataignes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de chataignes sèches (passées au four)
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 800 g de sucre
  • 1 l d'eau
  • 1 l d'eau de vie
  • 3 l de vin blanc sec (ou rosé)
Instructions
  • Faire griller les chataignes au gril du four.
  • Décortiquer-les, les piler grossièrement.
  • Mélanger-les avec l'eau de vie, laisser macérer pendant 12 jours.
  • Après les 12 jours, faire un sirop avec le sucre, l'eau.
  • Mélanger le vin, la vanille, les chataignes avec l'eau de vie dans une dame jeanne, le sirop de sucre froid.
  • Attendre 30 ou 40 jours en laissant reposer dans un endroit sombre, frais.
  • Filtrer le vin, le mettre en bouteille.
  • Régaler-vous !.
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