Recette
Tartelettes aux noix

Vous avez besoin de
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 190 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à soupe de farine
Tartelettes aux noix
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Mettre le beurre en morceaux, le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter alors l’œuf, l’eau, mixer par à coup jusqu’à formation d’une boule.
  • Enrouler la pâte dans du film alimentaire, placer au frais 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la crème d’amandes ,.
  • Mettre le beurre en morceaux dans une jatte.
  • Fouetter jusqu’à ce qu’il soit crémeux puis incorporer 40 g de sucre, l’œuf, la poudre d’amandes, la farine.
  • Mélanger bien, réserver au frais.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • La piquer avec une fourchette.
  • Garnir-en 6 petits moules à tartelette beurrés.
  • Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, les remplir de haricots secs, enfourner.
  • Faire cuire 15 min.
  • Sortir les fonds de tarte du four, retirer le papier sulfurisé, laisser tiédir.
  • Démouler sur une grille.
  • Répartir la crème d’amandes dans les fonds de tarte.
  • Verser le reste de sucre dans une casserole, mettre sur feu doux.
  • Faire cuire sans mélanger jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Ajouter alors les cerneaux de noix, prolonger la cuisson 2 min en les enrobant dans le caramel.
  • Répartir les noix caramélisées dans les tartelettes, laisser refroidir avant de servir.
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