Recette
Grimole

Vous avez besoin de
  • 6 à 8 pommes
  • 10 c. à soupe rase de sucre
  • 2 ou 3 oeufs selon la grosseur
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/3 de sachet de levure
  • 1 brick de crème fraîche
  • 1/3 de plaquette de beurre fondu
  • 10 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • amandes effilées
  • cassonade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
  • Ajouter la crème, le sel, la levure, ajouter la farine, le beurre fondu.
  • Couper les pommes en quartiers, puis les quartiers en deux.
  • Mélanger les ingrédients.
  • Verser dans un plat à tarte beurré.
  • Parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de cassonade.
  • Enfourner 45 min.
  • C'est meilleur tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité