Recette
Glace au noix

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait entier
  • 200 g de sucre en poudre
  • 9 oeufs,
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré facultatif
  • 1 sorbetière
Instructions
  • Porter à ébullition le lait, 100 g de sucre dans une terrine.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le reste du sucre jusqu'à ce que cela fasse le ruban.
  • Continuer à fouetter en incorporant un peu de lait chaud en mince filet juste pour délayer un peu.
  • Remettre tout dans la casserole, faire chauffer en mélangeant toujours, en remuant bien le fond de la casserole.
  • La crème doit napper la cuillère.
  • Laisser refroidir en remuant souvent pour éviter une peau sur la crème.
  • Entreposer 6 heures au frigo.
  • Mettre les noix, le rhum, la crème fraîche dans la crème, verser dans la sorbetière, faire prendre, stocker à moins 18ºc.
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