Recette
Tarte au saumon et aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de crème fraîche allégée
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les blancs de poireaux, émincer-les très fins.
  • Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les blancs soient cuits.
  • (ne pas hésiter à rajouter de l'eau pendant la cuisson pour ne pas que la poêle noircisse).
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Installer la pâte feuilletée dans un moule.
  • Découper en fines lamelles les tranches de saumon, les incorporer aux blancs, à la crème fraîche.
  • Verser le tout sur la pâte de façon homogène.
  • Ajouter le gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 40 min.
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