Recette
Tartelettes aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 pot de compote de pommes avec morceaux
  • 3 pommes chanteclerc
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe d’eau ou de lait froid
  • 1noix de beurre
  • 4 cercles à tarte
Tartelettes aux pommes
Instructions
  • Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle, le sel.
  • Puis ajouter la farine, le jaune d’œuf.
  • Lorsque la pâte ressemble à une chapelure assez grossière, ajouter le lait.
  • Mélanger, pétrir quelques instants, puis former la pâte en boule.
  • Emballer la dans du film, laisser la reposer 1 h au frais.
  • Après une heure, aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, elle doit faire 3-5mm d’épaisseur.
  • Découper 4 cercles un peu plus grand que vos cercles à tarte.
  • Beurrer les bords de vos cercles a tarte.
  • Poser les cercles à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.foncer les cercles à tarte avec les cercles de pâte, piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Mettre les fonds de tarte au congélateur pendant 15 minutes et, pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 6/180°c.
  • Découper les pommes en petits cubes de 1cm.
  • Dans une poêle, faire dorer 5 à 10min les cubes de pommes.
  • Ils doivent être juste saisis, un peu dorés.
  • Sortir les fonds de tarte du congélateur, les faire cuire 15 min à blanc dans un four thermostat 6/180°c.
  • Puis, les sortir du four, laisser refroidir.
  • Garnir les fonds de tarte de compote, les recouvrer de cubes de pommes.
  • Remettre au four, faire cuire encore 20 min au four thermostat 6/180°c.
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