Voir cherchez aussi

Recettes creme anglaise sans lait

Petits gâteaux au gingembre et crème

3 c. à soupe de marmelade d'oranges, 1 c. à café de gingembre en poudre, 100 g de cassonade, 75 g de beurre, 75 g de sucre, 3 cl de cointreau, 4 jaunes d’oeufs, ½ c. à café «4 épices» (poivre, muscade, clou de girofle, cannelle), ½ c. à café de bicarbonate de soude, ½ c. à café de levure chimique, 175 g de farine, 1 c. à soupe de mélasse, 2 oeufs, écorces d'orange confites, en petits dés, 50 cl de lait, 120 g de gingembre confit, finement râpé, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Gougères épicées à la glace curry emmental

5 cl de lait, 50 g de beurre, 100 g d’Emmental râpé, 100 g de farine, 30 cl de lait, 50 g d’Emmental râpé, 1 pincée de piment d’Espelette, 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de curry doux, 20 cl de crème liquide entière, 1 pincée de sel, 80 g de sucre, 3 oeufs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Gougères épicées à la glace curry emmental

5 cl de lait, 50 g de beurre, 100 g d’Emmental râpé, 100 g de farine, 30 cl de lait, 50 g d’Emmental râpé, 1 pincée de piment d’Espelette, 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de curry doux, 20 cl de crème liquide entière, 1 pincée de sel, 80 g de sucre, 3 oeufs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Sauce moutarde

sel et poivre, 2 jaunes d'œufs, 200 ml de lait écrémé, fines herbes (estragon, ciboulette, basilic...), 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Sauce moutarde

sel et poivre, 2 jaunes d'œufs, 200 ml de lait écrémé, fines herbes (estragon, ciboulette, basilic...), 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise

chocolat à cuire : 70 g, cassonade : 3 c. à soupe, pomme (à chair ferme) : 2, jus d'un citron frais, lait, beurre : 3 noix, crème anglaise
2 Personne(s)

Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise

chocolat à cuire : 70 g, cassonade : 3 c. à soupe, pomme (à chair ferme) : 2, jus d'un citron frais, lait, beurre : 3 noix, crème anglaise
2 Personne(s)

Glace au chocolat à la crème anglaise

100 g de cacao en poudre, 1 gousse de vanille, 15 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Glace au chocolat à la crème anglaise

100 g de cacao en poudre, 1 gousse de vanille, 15 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Crème anglaise

1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre, 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeuf
4 à 6

Crème anglaise

1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre, 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeuf
4 à 6

Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise

beurre pommade : 125 g, lait : 75 cl, menthe : 2 branches, oeuf : 5, boudoir : 24, granulé en sucre : 1 sachet, extrait de café, sucre en poudre : 165 g
6 Personne(s)

Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise

beurre pommade : 125 g, lait : 75 cl, menthe : 2 branches, oeuf : 5, boudoir : 24, granulé en sucre : 1 sachet, extrait de café, sucre en poudre : 165 g
6 Personne(s)

Iles flottantes

75 g de sucre en poudre + 10 g (moule), 100 g de sucre en morceaux, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 8 blancs d’oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 8 jaunes d’oeufs, 1 filet d’eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Iles flottantes

75 g de sucre en poudre + 10 g (moule), 100 g de sucre en morceaux, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 8 blancs d’oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 8 jaunes d’oeufs, 1 filet d’eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Quenelles au chocolat

250 g de chocolat noir, 200 g de lait entier, 7 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 250 g de crème liquide
4 Personne(s)

Glace au caramel et crème anglaise

10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes

Bûche aux marrons

100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Crème anglaise au vanille

½ l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, ½ bâton de vanille
4 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

Crème anglaise selon josette

6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille fendue en son milieu, 50 cl de lait, 125 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Gâteau aux biscuits de reims

sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat au pyrex

80 g farine, 125 sucres poudre, 250 ml lait, 1 c. à café de levure, 125 g beurre, 125 chocolats noirs, 3 oeufs
4 Personne(s)

Glace aux fraise tagada

200 g de fraises tagada, 4 jaunes d'oeufs, 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif)., 2 dl de crème fraîche liquide à 35%, 1/2 litre de lait, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Quenelles au chocolat

250 g de chocolat noir, 200 g de lait entier, 7 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 250 g de crème liquide
4 Personne(s)

Glace au caramel et crème anglaise

10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes

Bûche aux marrons

100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Crème anglaise au vanille

½ l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, ½ bâton de vanille
4 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

Crème anglaise selon josette

6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille fendue en son milieu, 50 cl de lait, 125 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Gâteau aux biscuits de reims

sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat au pyrex

80 g farine, 125 sucres poudre, 250 ml lait, 1 c. à café de levure, 125 g beurre, 125 chocolats noirs, 3 oeufs
4 Personne(s)

Glace aux fraise tagada

200 g de fraises tagada, 4 jaunes d'oeufs, 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif)., 2 dl de crème fraîche liquide à 35%, 1/2 litre de lait, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité