Recette
Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise

Vous avez besoin de
  • pomme (à chair ferme) : 2
  • chocolat à cuire : 70 g
  • lait
  • beurre : 3 noix
  • cassonade : 3 c. à soupe
  • jus d'un citron frais
  • crème anglaise
Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise
Instructions
  • Préparer le chocolat fondu , mettre le chocolat, une petite noix de beurre, 2 c.
  • À soupe de cassonade, un peu de lait dans une casserole.
  • Faire fondre à feu très doux en remuant sans arrêt.
  • Réserver.
  • Éplucher, couper en lamelles les pommes.
  • Les mettre dans une casserole avec un peu de beurre.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Mouiller d'un jus de citron, d'un peu d'eau.
  • Faire confire à feu moyen en remuant souvent.
  • Faire caraméliser les pommes sans toutefois les brûler.
  • Pour servir , verser la crème anglaise froide dans 2 coupes.
  • Dresser les morceaux de pommes sur la crème.
  • Ajouter un filet de chocolat fondu.
  • Variante , utiliser des poires à la place des pommes ou agrémenter de petits fruits rouges (myrtilles, groseilles ou petites fraises).
  • On peut également se servir de cette préparation pour garnir des crêpes.
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