Recette
Rôti de veau aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de rôti de veau dans le quasi (demander au boucher de le larder)
  • 6 kiwis
  • 2 c. à soupe de sauce Worcester
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 tablette de bouillon
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler deux kiwis, écraser la pulpe à la fourchette.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse puis mettre le rôti, le faire revenir sur toutes ses faces 5 à 6 minutes pour qu'il soit bien doré.
  • L'égoutter, jeter la graisse de cuisson.
  • Remettre la viande dans la sauteuse non rincée,, placer à feu très doux.
  • Ajouter le vin, la tablette de bouillon émiettée dans un verre d'eau très chaude, les kiwis écrasés.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Couvrir la sauteuse, laisser mijoter 1 h 15 à petit feu, en retournant le rôti deux ou trois fois au cours de la cuisson.
  • Environ 10 min avant la fin de la cuisson, peler les autres kiwis, couper 2 en tranches très fines qui serviront de décoration.
  • Mixer les autres pour faire un coulis au four à micro-onde ou dans une casserole à feu très doux.
  • Sortir le rôti de la sauteuse, découper-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Les disposer sur un plat de service chaud, décorer avec les rondelles de kiwis.
  • Déglacer le jus de cuisson, gratter bien les sucs de viande dans le fond, mélanger.
  • Servir la sauce chaude sur la viande, le coulis à part en saucière.
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