Recette
Halva

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 200 g de semoule fine
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 6 clous de girofle
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle, y faire blondir les amandes.
  • Les retirer.
  • Faire fondre le reste de beurre, verser la semoule.
  • Faire cuire 5 min en remuant sans arrêt.
  • Elle doit à peine colorer.
  • Faire ensuite bouillir l'eau, le lait auquels vous ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, les clous de girofle.
  • Verser la semoule, les amandes dans le liquide en ébullition.
  • Faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
  • Arrêter aussitôt que la masse se détache des bords de la casserole.
  • Saupoudrer avec la cannelle, mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule, la tasser.
  • Mettre au frais 12 heures.
  • Couper en cubes, déguster, un délice !.
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