Recette
Tarte au raisin et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 700 g de raisin blanc
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 2 dl de lait
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 3 c. à soupe de gelée de coings
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées
  • sucre glace pour garnir
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7(210°c).
  • Beurrer un grand moule à tarte, y mettre la pâte bien foncer les bords, découper ce qui dépasse.
  • Piquer le fond avec une fourchette, couvrir avec du papier sulfurisé, lester.
  • Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
  • Sortir ensuite du four, retirer le papier, le lestage, laisser refroidir.
  • D'autre part, travailler l'oeuf au fouet avec le sucre, la fécule.
  • Faire bouillir le lait, verser le petit à petit sur cette préparation en mélangeant sans arrêt.
  • Remettre le tout sur le feu, faire épaissir sans faire bouillir.
  • Retirer la crème du feu, ajouter la poudre d'amandes, laisser refroidir.
  • Faire griller les amandes effilées.
  • Laver, égrener le raisin.
  • Étaler la crème sur le fond de tarte, ranger les raisins dessus.
  • Faire fondre la gelée de coings, étaler-la au pinceau sur les raisins.
  • Parsemer d'amandes effilées, poudrer de sucre glace.
  • Ne mettre pas cette tarte au frigo, manger la rapidement la pâte risque de ramollir.
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