Recette
Tarte aux pommes à l'alsacienne

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 4 pommes golden ou autres
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • ½ c. à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la vanille en poudre.
  • Ajouter le lait puis la crème liquide.
  • Mélanger.
  • Éplucher les pommes, ôter les coeurs, les couper en six.
  • Les disposer sur le fond de tarte, verser la préparation à base de crème par-dessus.
  • Saupoudrer du sucre vanillé, mettre au four pendant 35 min.
  • Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Accès rapide téléphone

Publicité