Recette
Gâteau marbré vanille chocolat

Vous avez besoin de
  • 25 g de cacao
  • 100 g de chocolat à cuire
  • 225 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 c. à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • noix (selon les goûts)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre 125 g de beurre avec le sucre au bain-marie.
  • Hors du feu, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Diviser la pâte en 2 , incorporer la vanille à la moitié, le cacao à l'autre.
  • Verser alternativement une couche de chaque pâte dans un moule à cake beurré.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Faire fondre le chocolat avec 1 c.
  • À soupe d'eau, ajouter le reste du beurre hors du feu, napper le gâteau de ce glaçage.
  • Parsemer de cerneaux de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité