Recette
Riz danica

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz
  • 1 boîte moyenne de coeurs d'artichauts
  • 1 blanc de poireau
  • 6 brins de persil
  • 40 g de parmesan râpé
  • ½ l d'eau
  • ½ citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Fendre le poireau, le laver.
  • Le couper en fines lamelles.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Y mettre le poireau, le tourner 10 min.
  • Ajouter le riz, mélanger-le puis saler, poivrer.
  • Verser dessus ½ l d'eau.
  • A l'ébullition, couvrir la casserole, laisser cuire 20 min.
  • Éplucher la gousse d'ail, la hacher ainsi que le persil.
  • Rincer, égoutter les coeurs d'artichaut.
  • Les couper en 4 quartiers, les arroser de jus de citron.
  • Les ajouter dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson du riz.
  • Pour servir, mélanger le persil, l'ail, saupoudrer de parmesan.
Accès rapide téléphone

Publicité