Recette
feuilletés chèvre, épinards et saumon

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 400 g de saumon fumé
  • 200 g d'épinards en branches frais
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'huile d olive
  • 1 c. à soupe d herbes du pays basque
  • 1 pincée de piment d Espelette
Instructions
  • Préchauffer votre four à 100°c (thermostat 3/4).
  • Faire précuire 4 carrés de pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Laver, équeuter les épinards, égoutter-les soigneusement.
  • Ciseler l'échalote, la faire suer avec les 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les épinards.
  • Remuer pendant 5 min à feu doux.
  • Ajouter le saumon émincé en lamelles.
  • Sortir du feu.
  • Le mélange doit être compacte.
  • Étaler sur chaque carrés de pâte 2 c.
  • À soupe de préparation au saumon, épinards.
  • Découper de fines lamelles de fromage de chèvre, parsemer-en chaque feuilletés dans le sens de la longeur puis parsemer chaques feuilletés d'un peu d'herbes du pays basque, d'un peu de piment d espelette.
  • Enfourner 15 min au four a 120°c (thermostat 4).
  • Déguster avec une salade de mâche.
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