Voir cherchez aussi

Recettes avec oeuf creme

Tarte à la courgette

2 tiges de basilic, 1 c. à soupe de moutarde, 6 courgettes, 2 oeufs, 250 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 1 pâte brisée allégée
6 Personne(s)

Gratin aux pommes et aux poires

3 poires, 3 pommes, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème allégée à 3% de MG, 2 c. à soupe rases de cassonade (ou sucre roux)
4 Personne(s)

Flan léger au citron

80 g de farine, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 1 citron non traité, 1 pincée de muscade, 500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'édulcorant "spécial cuisson"
6 Personne(s)

Crème aux oeufs

6 oeufs, 100 g de sucre + 10 g pour le caramel, 1 l de lait, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Quiche aux tomates

oeuf : 6, crème fraîche épaisse : 40 dl, sel, poivre, beurre : 60 g, pâte feuilletée : 400 g, tomate : 4, gruyère râpé : 50 g
6 Personne(s)

Roulé au chocolat à la crème

5 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre ramolli, 150 g de chocolat blanc, 80 g de farine, 20 g de cacao amer, 50 g de chocolat blanc, 50 g de pâte d’amande (facultatif)
5 à 7 personnes

Tourte aux poireaux et crevettes

2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Flan de poires

250 g de sucre, 4 poires, 3 oeufs, 200 g de crème épaisse, 12 boudoirs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Cake au thon et au courgette

100 g de farine, 5 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 petites courgettes, 1 grosse boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Tarte jambon poireaux chèvre

1 ou 2 oeufs, 20cl crème fraîche, 1 pâte feuilletée, chèvre frais, 1 poireau, 70 g de gruyère, Boursin cuisine, 3 tranches de jambon
4 Personne(s)

Tarte au fromage râpé

sel, poivre, 6 oeufs, 300 g de crème fraîche, muscade, 1 pâte brisée, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Croûte à la morue et aux champignons

sel, poivre, 4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 150 g de champignons de Paris, 100 g d'emmenthal râpé, 35 g de beurre, 1 c. à soupe de maïzena, 400 g de morue, le jus d'un demi citron, 400 g de pâte brisée
6 Personne(s)

Glace à la gentiane

15 à 20 cl de bonne liqueur de gentiane, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse liquide, 15 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Tarte aux noix à la crème liquide

100 g de noix, 20 cl de lait, 2 oeufs, 140 g crème liquide, 1 pâte sablée ou sucrée
4 Personne(s)

Glace à la cannelle

1/2 c. à café de cannelle en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 cl de lait entier, 80 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Terrine de surimi sauce homard

400 g de surimi, sel, poivre, 6 oeufs, 300 ml de crème épaisse
6 Personne(s)

Cake aux dés de légumes

450 g de macédoine (conserve), 75 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 5 oeufs, 75 g de crème fraîche, 3 brins de persil émincés, sel, poivre
4 Personne(s)

Glace plombière

2 c. à soupe de kirsch, 150 g de fruits confits, 8 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche, 200 g de sucre en poudre, 80 cl de lait
6 Personne(s)

Tourtons

40 g de beurre, 10 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 oeufs, 200 g de crème franche épaisse ou un Saint-Marcellin, 1 gros oignon, 1 kg de farine, huile de friture, sel, poivre
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité