Voir cherchez aussi

Recettes avec oeuf en entree

Mousse au chocolat en oeufs de pâques

12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide, 60 g de beurre, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat
6 Personne(s)

Muffins croquants à la banane

2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique, 100 g de beurre demi-sel, 50 g de sucre?, 2 c.à café de 4 épices?, 80 g de sucre, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 150 g de farine levante, 2 bananes, 50 g de noix concassées
8 muffins

Cannelés girondins

100 g de farine, 60 g beurre pour le moule, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 250 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs et 2 jaunes
12 Personne(s)

Fondant au chocolat de joël

beurre pour le moule, 50 g de farine, 150 g de beurre, 2 oeufs, 220 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gteau au chocolat

125 g de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanille, 1 yaourt, 150 g de beurre, 3 oeufs, 1 tablette de 250 g de chocolat, 200 g de farine
6 Personne(s)

Tomates au chèvre rapide

thym, 3 tomates, basilic, sel modérément, ail et persil (facultatif), 1 bûche de chèvre, 4 oeufs, beurre, cumin
2 Personne(s)

Omelette au chocolat fourrée de glace

3 c. à soupe de creme fraiche, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 80 g de cacao en poudre, 2 c. à soupe de rhum ambre, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 2 pincée de sel, 1/2 l de glace vanille, 1 sachet de sucre vanille, 8 oeufs
4 Personne(s)

Sabayon aux nectarines

3 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc doux naturel, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 4 nectarines, quelques belles feuilles de menthe, 20 g de beurre
4 à 6 personnes

Pithivier

1/2 gousse de vanille, 25 g de fécule de pommes de terre, 5 g de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée en 2 carrés de 300 g, 2 oeufs, 150 g de crème pâtissière, 125 g de sucre glace, 15 g de rhum, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de poudre d'amandes blanches, 1/4 l de lait, 1 oeuf, 125 g de beurre, 75 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Canapés de la mer

estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)

Rouleaux printaniers

sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf battu : 1, eau froide, crevettes (décortiquées et hachées) : 125 g, germes de soja : 160 g, échalote (nouvelles finement émincées) : 4, chou chinois : 100 g, farine : 250 g, porc (dégraissé coupé finement) : 250 g, huile de sésame : 1 trait, oeuf (battu) : 1
4 Personne(s)

Paté en croûte dit "pâté de pâques"

125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)

Tortilla de pommes de terre

huile d'olive, 4 pommes de terre, sel, poivre, 2 oignons, muscade, 1 boursin ail et fines herbes, 6 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir et au lait

1/2 tasse d'eau, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 90 g de chocolat noir en morceaux, 30 g de lait en poudre, 2 c. à soupe de lait en poudre, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'eau chaude, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 200 g de farine, 1 tasse de 250 ml (25 cl), 20 g de beurre ramolli, 125 g de beurre, 3/4 de tasse de sucre glace
8 Personne(s)

Tarte de pâques

beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, farine : 500 g, oeuf : 6, sel, oignon émincé : 1, parmesan râpé : 60 g, eau : 150 ml, lait, sel : 1 pincée
6 Personne(s)

Rascasse rôtie a l'aigre douce

sauce tobasco, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, 2courgettes, 5 c. à soupe de tomato ketchup, 2 gousses d'ail, 4 filets de rascasse d'environ 150 ou 200 g, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de soupe soja
4 Personne(s)

Boulettes de riz et viande

sel, poivre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates ou de concentré de tomates, 500 g de chapelure, 500 g de petits pois, 1 verre de vin blanc sec, 100 g de pecorino ou de parmesan râpé, 300 g de caciocavallo ou de provola piccante (fromage), huile d'olive, 800 g de viande hachée, basilic, 1 kg de riz, 7 oeufs, 1 oignon haché
40 Personne(s)

Oeufs durs mayonnaise de céline

4 à 8 oeufs frais, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de mayonnaise simple, 1 mache
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité