Recette
Rouleaux printaniers

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • oeuf (battu) : 1
  • eau froide
  • porc (dégraissé coupé finement) : 250 g
  • crevettes (décortiquées et hachées) : 125 g
  • échalote (nouvelles finement émincées) : 4
  • chou chinois : 100 g
  • germes de soja : 160 g
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • huile de sésame : 1 trait
  • oeuf battu : 1
Instructions
  • Pour préparer la pâte, tamiser la farine dans un bol, creuser un puits au centre.
  • Ajouter l'oeuf battu, environ 1 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Commencer à mélanger avec une cuillère de bois, en ramenant la farine vers le centre pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter un peu plus d'eau au besoin.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique, malléable.
  • Placer dans un bol, couvrir, mettre au froid 4 heures ou jusqu'au lendemain.
  • Avant d'abaisser la pâte, la laisser revenir à la température de la pièce.
  • Fariner une grande surface de travail, abaisser la pâte à environ 4 mm d'épaisseur.
  • Tailler la pâte en 12 carrés égaux,, abaisser chaque morceau pour obtenir un carré d'environ 15 cm sur 15 cm.
  • La pâte doit être très mince.
  • Couvrir pendant la préparation de la farce.
  • Faire cuire le porc dans un peu d'huile pendant 2 à 3 min.
  • Ajouter les autres ingrédients de la farce, sauf l'oeuf battu.
  • Faire cuire 2 à 3 min, laisser refroidir.
  • Étendre les carrés de pâte sur une surface de travail propre, la pointe de chaque carré vers le bas.
  • Badigeonner légèrement les côtés avec l'oeuf battu.
  • Répartir la farce entre les 12 carrés, en la plaçant juste au-dessus de la pointe avant.
  • Replier les côtés comme pour faire une enveloppe.
  • Replier la pointe jusqu'à ce que la farce soit complètement recouverte.
  • Enrouler jusqu'au bout.
  • Presser sur tous les côtés pour bien sceller.
  • Faire chauffer l'huile à 190 °c dans une friteuse ou dans une poêle assez profonde.
  • Selon les dimensions de la friteuse, y placer de 2 à 4 rouleaux printaniers, les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient brun doré sur les deux côtés.
  • Les rouleaux flotteront à la surface lorsqu'un de leurs côtés sera bruni, il faut alors les retourner.
  • Égoutter bien sur du papier absorbant, servir chaud.
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