Recette
Gâteau aux amandes imbibées de sirop

Vous avez besoin de
  • 1 bol d'amandes émondées, légèrement grillées et moulues
  • 1 bol d'oeuf selon la grosseur (il faut que le bol soit rempli)
  • 1 bol de chapelure
  • 1 bol d'huile
  • 1/2 bol de sucre
  • 1 paquet et demi de levure chimique
  • 3 à 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 bol d'eau
  • 2 bols de sucre semoule
  • 1 peu d'eau de fleur d'oranger
  • des fruits secs grossièrement moulus
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine, mettre les oeufs, le sucre, battre jusqu'à blanchissement, ajouter l'huile, mélanger le tout ensuite ajouter la chapelure, les amandes, la levure, parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Verser cette préparation dans un moule beurré rectangulaire ou rond, enfourner pendant 30 min.
  • Pour le sirop , mettre l'eau, le sucre sur le feu jusqu'à ébullition, retirer la casserole du feu, comme pour la pâte, parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger.
  • Dès la sortie du four, imbiber le gâteau de sirop, le parsemer de fruits secs, le couper en forme de losanges, les présenter dans des caissettes étanches.
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