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Recettes cornichon huile

Burgers au thon

ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)

Lapin aux cornichons

1 lapin de 1kg, sel, poivre, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates concentrées, 2 c. à soupe d'huile, 2 gros cornichons à la russe, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain assez fines, 2 c. à soupe de beurre, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Pommes de terres tièdes en salade

6 pommes de terres, vinaigre blanc, 10 cornichons, huile, sel, poivre, 3 belles échalotes ou 2 oignons, 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bien chaude
4 Personne(s)

Sauce tartare

oeuf dur : 2, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile : 40 cl, cornichon : 8, vinaigre : 2 c. à café, ciboulette : 3 brins, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à café, estragon : 1 branche, cerfeuil : 5 branches
4 Personne(s)

Tomates grappées, gribiche d'asperges vertes

8 tomates en grappe, sel fin, 2 oeufs durs, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de ciboulette, 50 g d'olives noires, 20 g de moutarde de Dijon, 1 trait de vinaigre de vin, 1 botte d'herbes, 4 oeufs, piment d'Espelette, 50 g de crème épaisse, 30 g de cornichons, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade d'été facile

2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 c. à soupe de Maggi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cornichons, 2 tomates, Crème fraîche, 1/4 de chou blanc
2 Personne(s)

Salade à la dumas de josette

anchois pilés, Sel et poivre., thon écrasé, cornichons hachés, l'huile, le blanc des oeufs durs haché, 1 jaune d'œuf, vinaigre, cerfeuil
2 Personne(s)

Salade d'aubergines parfumée

herbes aromatiques : ciboulette, cerfeuil, basilic, persil et aneth hachés, 4 cornichons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de M.G., 2 c. à soupe de jus de citron, 6 aubergines, 20 g de fromage de roquefort
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au saucisson de lyon poêlé

1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais), 2 gros cornichons, 6 c. à soupe d'huile, 10 olives noires, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à café de moutarde forte, 1 gousse d'ail, 6 oignons nouveaux, 600 g de pommes de terre à chair ferme, sel, poivre
4 à 5 personnes

Aigrillade st gilloise (appelée grillade à tort)

sel, poivre, 1 kg de paleron en tranches fines, 100 g de câpres (environ), 1 kg d'oignons, 1 petit verre d'anchois à l'huile, 1 douzaine de cornichons moyens
6 Personne(s)

Fondue de la mer et ses 3 sauces

oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade camarguaise

riz : 200 g, moutarde, reste de viande de pot-au-feu, laitue : 1 coeur, cornichon : 5, oeuf : 4, sel, poivre, tomate : 4, huile d'olive : 9 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, olive verte : 100 g, estragon : feuille
4 Personne(s)

Oli mag

cornichon : 150 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive : 100 g, moutarde : 1 c. à café, poivron vert : 200 g, tomate : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon : 150 g
6 Personne(s)

Salade piémontaise

12 cornichons, 600 g de pommes de terre, huile d'olive, 4 oeufs entiers, 1 botte de radis, 1 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Rougail cornichon (remplace la mangue verte)

sel, 1 bocal de cornichon, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 3 à 4 piments verts
4 Personne(s)

Aspic royal

tomates cerise ou quelques quartiers de tomate, cerfeuil, quelques cornichons, 16 filets de harengs à l'huile, 1 boite de grains de maïs au naturel, petits oignons au vinaigre, 1 sachet de gelée au madère, olives fourrées aux anchois, fines herbes, 6 oeufs durs
8 Personne(s)

Sauce gribiche aux câpres

4 oeufs durs, 1 c. à café de moutarde, câpres hachées, 1 citron, estragon haché, persil haché, cornichons hachés, 4 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade vigneronne au maïs

1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

 
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