Recette
Tarte de Pâques

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • eau : 150 ml
  • sel : 1 pincée
  • épinards : 500 g
  • parmesan râpé : 60 g
  • oeuf : 6
  • beurre : 30 g
  • oignon émincé : 1
  • lait
  • sel
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger fermement tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, élastique.
  • Former 18 parts.
  • Abaisser chacune des parts de pâte au rouleau afin d'avoir un disque d'environ 20 cm de diamètre.
  • Badigeonner d'huile chaque part.
  • Faire bouillir de l'eau.
  • Y faire cuire les épinards.
  • Égoutter, essorer les épinards en pressant entre les mains.
  • Dans une terrine, battre 2 oeufs avec un peu de lait.
  • Ajouter le parmesan, les épinards.
  • Saler.
  • Étendre 9 feuilles de pâte dans le fond du moule en remontant sur les côtés.
  • Verser la moitié de la préparation aux épinards.
  • Disposer en cercle les oeufs cuits durs.
  • Recouvrer avec le reste de la préparation.
  • Recouvrer l'ensemble avec les 9 abaisses de pâte restantes en repliant les bords vers l'intérieur.
  • Badigeonner tout le pâté avec un peu d'huile, quelques gouttes d'eau.
  • Déposer le pâté sur une tôle anti-adhésive ou légèrement beurrée.
  • Enfourner 1 h.
  • Si le pâté brunit trop, recouvrer d'une feuille aluminium.
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