Recette
Boureks de perdreau aux coings et au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 petit perdreau (250 g)
  • 1 oignon
  • 1cube légume
  • quelques branches de thym
  • 1/2 coing
  • 50 g + 40 g à soupe de sucre
  • 1 L d’eau
  • 30 g de beurre
  • 60 g de foie gras
  • 1 pack de filo
  • sucre glace
Boureks de perdreau aux coings et au foie gras
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Bien nettoyer le perdreau.
  • Le faire revenir avec un peu d’huile pour bien le faire dorer.
  • Ajouter l’oignon haché, le thym puis recouvrer de bouillon.
  • Laisser cuire à couvert environ 30 minutes.
  • Détacher la chair du perdreau puis la remettre avec les oignons.
  • Laisser cuire jusqu’à ce le liquide s’évapore.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Peler le coing, le couper en tout petits cubes.
  • Porter l’eau à ébullition, ajouter 50 g de sucre, le coing en morceau.
  • Laisser cuire environ 15 minutes.
  • Égoutter les cubes de coings à la passoire.
  • Puis les faire revenir la poêle avec le beurre, 40 g de sucre.
  • Laisser caraméliser, puis éteingnez le feu.
  • Couper le foie gras en petits cubes.
  • Couper vos feuilles de filo en rectangles.
  • Étaler une première feuille de filo, passer un peu de beurre fondu au pinceau,, mettre une seconde feuille.
  • Distribuer un peu de préparation de perdreau, quelques cubes de coing puis de foie gras.
  • Enrouler.
  • Répéter l’opération.
  • Placer vos boureks sur une plaque de cuisson beurrée.
  • Beurrer également le dessus de chacune d’elles.
  • Faire cuire au four jusqu’à ce qu’à obtenir une belle couleur dorée (environ 15 minutes).
  • Saupoudrer d’un peu de sucre glace.
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