Voir cherchez aussi

Recettes gratin de pates au four

Gratin de pâtes au poulet

1 oignon, 2 aubergines, 400 g de farfalles, sel, poivre, 2 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 30 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons

sel, poivre, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 poignée de gruyère râpé allégé, 600 g d'épinards hachés, 300 g de pâtes, 100 g de lardons allégés
4 Personne(s)

Gratin de pâtes à la dinde

200 g d'escalope de dinde, 500 g de pâtes torsettes, 100 g de champignon, du gruyère râpé, 1 oignon, de la sauce béchamel
6 Personne(s)

Gratin de pâtes du sud

huile d'olive, 1 boule de mozzarella (facultatif), pâtes (au choix), beurre, sel, poivre, 1 poivron ou 1 boîte de poivrons en conserve, 1 boîte de champignons de paris, 1 boîte de thon au naturel, 1 sachet de fromage râpé
4 Personne(s)

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au parmesan

225 g de parmesan, 450 g de pâtes, 6 jaunes d’œufs, 120 cl de lait, piment d’espelette, sel, poivre, 60 g de beurre, 70 g de farine
6 Personne(s)

Gratin de pâtes à l'espagnole

2 saucissons droits, 500 g de pâtes, 10 oeufs durs coupés en morceaux, 2 sachets de gruyère râpé, 2 chorizo doux
6 Personne(s)

Gratin de pâtes façon carbo-mozza

1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 boule de mozzarella (ou1 rectangle), 1 paquet de lardons, 500 g de petites pâtes (ganzettes, macaronis, coquillettes...)
4 Personne(s)

Gratin de macaronis au reblochon

20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 2 l d'eau, 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux), sel, poivre, 500 g de macaronis
4/5

Gratin de pâtes ensoleillé

sel, poivre, 1 grosse courgette, 220 g de pâtes, 1 poivron, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de crème épaisse, 20 g de roquefort, 1/2 crotin de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon cuit

2 tranches de jambon cuit, 2 c. à soupe d'huile, 150 cl de lait, 5 c. à soupe de farine, 3 noisettes de beurre, gruyère, 400 g de pâtes coquillettes, noix de muscade, sel, et poivre
4 Personne(s)

Pompe aux gratin

pâte à pain : 500 g, sel, poivre, oeuf battu : 1, oeuf : 3, gratton : 500 g
6 Personne(s)

Gratin de pâtes à la carbonara

250 g de lardons, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème liquide, 600 g de pâtes, persil, sel, poivre, 4 cl de wisky, gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de pâtes de maïté

1 boîte de 190 g de sauce italienne à la viande rotie, sel, poivre, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte d'environ 220 g de champignons (coupés), 400 g de coquillettes, 4 tranches de jambon blanc découenné
4 Personne(s)

Banitsa au lait

oeuf : 1, farine : 400 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, semoule : 0.5 c. à soupe, oeuf : 8, lait : 1.5 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, sucre : 1.5 c. à soupe, beurre : 180 g
4 Personne(s)

Timbale a la milanese

1 boite de gruyère,, 1kg coquillettes,, champignons, 1 oignon, 1 boite de tomates pellées
6 Personne(s)

Pâtes à la crème de fromage

1 à 2 c. à soupe de farine, 1/2 a 1 sachet de levure, noix de muscade, 3 oeufs, lait, sel et poivre, fromage à raclette, pâte, dès de jambon
6 Personne(s)

Gratin de pâtes

100 g de crème, 200 g de lardons, 1 tomacouli, sel, poivre, 2 tranches de jambon, fromage râpé, 500 g de pâtes (plutôt creuses)
4 Personne(s)

Pâtes aux épinards

4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité