Recette
Banitsa au lait

Vous avez besoin de
  • farine : 400 g
  • oeuf : 1
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • eau : 1 c. à soupe
  • lait : 1.5 c. à soupe
  • sucre : 1.5 c. à soupe
  • semoule : 0.5 c. à soupe
  • oeuf : 8
  • beurre : 180 g
Instructions
  • Préparer une pâte assez souple, la laisser reposer un peu puis l'abaisser en feuilles minces.
  • Beurrer un moule à gratin, étaler-y les feuilles de pâte en les badigeonnant de beurre fondu.
  • Porter le lait à ébullition, en remuant constamment puis ajouter le sucre, le restant du beurre, la semoule, laisser cuire un moment, laisser refroidir.
  • Incorporer les oeufs battus, verser le tout sur les feuilles de pâte.
  • Enfourner à four modéré.
  • Servir, coupé en morceaux, saupoudrer de sucre glace.
  • Vous pouvoir également faire la banitsa à la citrouille en cuisant la citrouille dans trés peu d'eau, ensuite vous la préparer en purée, l'ajouter à la place de la semoule.
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