Voir cherchez aussi

Recettes tapenade olives tomates

Rougets à la tapenade en papillotes

100 g d'olives noires dénoyautées, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, quelques tomates cerises, persil, 8 rougets (déjà vidés), 50 g de filet d'anchois, 1 c. à café de jus de citron, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Saumon au bouillon pimenté

40 cl de vin blanc, 4 brins de romarin, Huile d'olive, 4 belles tranches de saumon rose, 1 oignon, 2 tomates, 2 tomates cerises, 1 branche de thym / 2 brins de romarin et 4 feuilles de laurier (frais de préférence)., huile d'olive, 1 petit piment perroquet, 1 gousse d'ail, 500 gr de haricots vert, 8 olives noires, Sel et poivre, 8 grains de poivre vert., 6 carottes, Facultatif : du fumet de poisson (en poudre à diluer), 4 feuilles de persil plat.
4 Personne(s)

Tarte fine aux tomates et cabécou

4 Cabécous du Périgord, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de tapenade, 4 oignons, 1 dl d'huile d'olive, Feuilles de basilic, 8 tomates, 1 citron, Sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux légumes du soleil

1 pâte feuilletée, sel et poivre, 3 tomates, huile d'olive, de la tapenade, 2 boules de mozzarella, 1 grosse courgette
4 Personne(s)

Tartines aux crottins de chèvre dorés

4 crottins de chèvre Rians, 4 tranches de jambon cru, 2 c.à café d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 4 c.à soupe de tapenade ou de purée d'olives noires, 1 tomate
4 Personne(s)

Lasagnes aux aubergines

feta : 120 g, lasagnes : 300 g, aubergine : 2 grosses, gruyère râpé : 100 g, tomate : 4, sel, poivre, huile d'olive : 7 c. à soupe, tapenade : 6 c. à soupe
6 Personne(s)

Croque mozzarella

salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)

Tatin de tomates au chèvre et au basilic

10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)

Crostinis de chèvre à la tomate confite

thym, 1 salade de feuilles de chêne, 4 crottins de chèvre, tapenade d'olives noires, huile de noix, ail, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, des tomates confites, huile d'olive, romarin, pignons de pins, poivre du moulin, 4 tranches de pain de campagne assez épaisses, fleur de sel, vinaigre de vin
4 Personne(s)

Soupe fraîcheur à l'olivette

tomate olivette : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'olive, câpres : 100 g, pain de mie : 2 tranches, sucre : c. à café, olive noire : 150 g, tabasco : 1 filet, huile d'olive : 10 cl, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, oignon blanc : 4, ail : 2 gousses, cognac : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet d'anchois : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
6 Personne(s)

Tarte à la tapenade et aux tomates

1 pâte brisée ou feuilletée, 1 petit pot de tapenade à l'olive noire, parmesan, environ 500 g de tomates cocktail
6 Personne(s)

Croc mozza

6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)

Charlotte de tomates cornues des andes

20 feuilles de basilic, 4 œufs, 4 petits suisses, huile d'olive, 4 tomates cornues des Andes, 45 g de tapenade, sel, poivre
4 Personne(s)

Anchoïade aux olives noires

50 g chapelure, quelques olives noires, 150 g filets d'anchois à l'huile, 100 g purée d'olives noires (tapenade), 100 g beurre, 1 gousse d'ail, 4 tranches de gros pain
4 Personne(s)

Tomates au fromage de chèvre

14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences), olives noires entières, 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées), sel et poivre, ½ concombre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de chèvre frais (ou de la feta), menthe ou du basilic frais en feuilles, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Brick de chèvre frais à la tapenade

huile d'olive, 12 petits chèvres frais, 2 tomates, ciboulette, vinaigre balsamique, paprika, 12 feuilles de brick, 50 g de tapenade verte, ail frais
6 Personne(s)

Lasagnes aubergines à la tapenade

quelques cuillères à soupe de tapenade d'olives noires, 4 tranches de mozarella, 1 boîte de tomates en dés, sel et poivre, 2 aubergines moyennes, herbes de provence séchées, 4 ou 5 feuilles de lasagnes fraîches
6 Personne(s)

Cake de tomates au basilic

2 kg de tomates, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive, 1 feuille de gélatine, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité