Recette
Tomates au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences)
  • 250 g de chèvre frais (ou de la feta)
  • ½ concombre
  • 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées)
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • olives noires entières
  • menthe ou du basilic frais en feuilles
  • sel et poivre
Instructions
  • Évider 12 tomates, les faire dégorger au sel.
  • Épépiner, couper en petits cubes le 1/2 concombre, les 2 tomates, mettre dans une passoire, saupoudrer de sel, laisser reposer 15 min.
  • Mélanger la tapenade, l'huile d’olive, le vinaigre balsamique,, poivrer (surtout pas de sel car les tomates sont déjà salées).
  • Verser cette préparation dans les 12 tomates.
  • L'étaler sur les parois intérieures des tomates.
  • Mélanger les dés de concombre, de tomates (garder-en pour mettre dessus pour la déco) avec le chèvre (sans trop malaxer).
  • Garnir les tomates avec les dés restants, avec les olives noires, les feuilles de basilic.
  • Servir très frais avec les chapeaux des tomates à côté.
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