Recette
Gâteau au chocolat avec glacage express

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • levure
  • 125 g de beurre
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 2 c. à soupe sucre glace
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
  • Faire fondre le chocolat à la micro-onde pendant 1 min, 30 secs.
  • Faire fondre le beurre pendant 1 min.
  • Puis, mélanger dans un saladier.
  • Verser la farine en évitant les grumeaux, ajouter les oeufs, mélanger.
  • Puis, ajouter le sucre, la levure (1/4 de sachet), verser la crème fraîche, mélanger encore.
  • Dans un plat rond en verre, mettre du papier sulfurisé, ajouter la pâte.
  • Faire cuire à la micro-onde pendant 8 à 9 minutes.
  • Tester avec un couteau, la pâte ne doit pas être sèche.
  • Pour le glaçage, faire fondre le chocolat.
  • Ajouter la crème fraîche, le sucre glace.
  • Mélanger bien, napper le gâteau.
  • Manger chaud, tiède ou refroidit.
Accès rapide téléphone

Publicité