Voir cherchez aussi

Recettes lotte vin jaune

Lotte aux morilles

800 g de lotte, 1 petite branche de céleri, 1/2 citron, 2 échalotes, 40 cl de vin blanc, muscade, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 25 g de beurre, 200 g de morilles en bocal
4 Personne(s)

Mijoté de lotte

2 oignons, 600 g de moules, 150 g de carottes, 1 citron vert, 150 g de navets, 1 kg de lotte en morceaux, safran, 150 g de pois gourmands, sel et poivre, 600 ml de lait écrémé, 10 g de margarine, 10 cl de crème allégée à 5 % de MG, 10 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)

Gratinées de lotte au curry et coco

20 g de beurre, noix de coco en poudre, 150 ml de vin blanc, 500 g de lotte, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, sel, poivre, 100 ml de lait de coco, 3 oeufs, 1 c. à café de curry en poudre
12 min

Blanquette de lotte au safran

25 cl de vin blanc sec, 3 petites pincées de safran, 1 kg de darnes de lotte, 18 c. à café de crème fraîche, sel, poivre, 6 blancs de poireaux, 1 jaune d'oeuf, persil selon goût, 3 c. à café de margarine
6 Personne(s)

Lotte pochée en fusion de thym moutardée

25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de thym, 1 queue de lotte de 1 kg environ, le jus de 1 citron, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote
4 Personne(s)

Terrines de poissons

600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Terrine aux trois poissons

300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité