Recette
Risotto de pommes de terre au maïs

Vous avez besoin de
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 boîte de maïs doux
  • 200 g de jambon cuit
  • 2 échalotes
  • 50 cl de lait entier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 botte de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 50 g parmesan
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition, le retirer du feu, y ajouter la noix de muscade, le thym, le laurier, laisser infuser, 15 min.
  • Le filtrer.
  • Peler, laver les pommes de terre, les tailler en dés.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Égoutter le maïs.
  • Couper le jambon en dés.
  • Faire fondre 10 g de beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes, 5 min, à feu doux.
  • Ajouter les dés de pommes de terre, mélanger, verser le lait, peu à peu, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites "al dente".
  • Ajouter le maïs, les dés jambon, la ciboulette ciselée, le beurre restant, saler, poivrer.
  • Ajouter un peu de lait si nécessaire, terminer la cuisson, 2 min, à feu doux.
  • Servir le risotto dans des bols, saupoudrer de parmesan râpé.
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