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Recettes sujet en sucre

Gâteau de pâques au chocolat

60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule, 200 g de beurre doux, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers, sujets de Pâques, ½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 2 pincées de sel, 2 pots de sucre, 400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
6 Personne(s)

Nid de pâques décoré

100 g de beurre, 1 c. à soupe de café fort, petits sujets en sucre de couleur, 100 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir amer, petits oeufs de pâques en chocolat, beurre pour le moule, 4 oeufs, 2 c. à soupe bombée de farine
4 à 6 personnes

Galette des rois à la frangipane de nadine

2 pâtes feuilletées, 1 jaune pour dorer, 100 g de poudre d'amandes, 1 à 2 c. à soupe de rhum (selon le goût), 25 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 fève et 1 sujet, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Gâteau des rois provençal

1 fève, 500 g de farine, 300 g de sucre, 5 oeufs, 1 sujet, 10 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie à réhydrater, 250 g de beurre, 50 cl de lait, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe soupe d'eau de fleurs d'oranger, miettes de fruits confits et lamelles de fruits confits et des mandarines confites
6 Personne(s)

Bûche de noël au rhum

15 cl de crème liquide, 60 g de farine, 60 g de fécule, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, Pour le biscuit :, 15 g de beurre, 5 jaunes et 4 blancs d'oeufs, 10 cl de sirop de sucre de canne, 5 cl de rhum ambré, 80 g de beurre ramolli, sujets décoratifs sucre glace, 125 g de chocolat amer, 125 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Bûche aux trois couleurs

50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)

Pierrette

50 g de beurre, 60 g d'amandes en poudre, 60 g de farine, 3 blancs en neige, 3 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Bûche de noël à l'orange et au chocolat noir

8 gros biscuits à la cuillère, 1 orange, 2 petites briques de crème fraîche épaisse, 200 g de chocolat noir, petits sujets de Noël : père Noël, sapin, scie..., décorations en pâte d'amande et pépites de chocolat de différentes couleurs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Meringues avec gouuse de vanille

400 g de sucre semoule, 6 blancs d’oeufs, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
6 Personne(s)

Manalas

2 oeufs, 100 g beurre (tempéré), 200-250 g lait à 20°C environ, 40-50 g sucre, 500 g de farine type 45, 10 g sel, 20 g levure de bière
5 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat noir

gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)

Merveilles de mamie jocelyne

100 g de beurre, 350 g de farine, 100 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 zeste de citron vert râpé, 1 sachet de levure, 5 cl de rhum, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Crème au beurre mou

3 oeufs, ¼ gousse de vanille fendue en deux, 130 g d'eau, 200 g de beurre, 165 g de sucre
4 Personne(s)

Meringue ordinaire

4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre, de la vanille
4 Personne(s)

Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly

250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)

Galette parisienne

500 g de farine tamisée, 50 g de lait, 50 de fleur d'Oranger, 2 oeufs, 350 g de beurre, 150 g d'eau
4 Personne(s)

Crème au beurre et créme de vanille

165 g de sucre, 1/4 de gousse fendue en deux, 200 g de beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Bûche simple à réaliser

4 oeufs, 45 g de farine, 200 gr de beurre, 3 oeufs, 100 g de sucre, 45 g de fécule, 1/4 de gousse fendue en deux, 20 g de beurre mou, 165 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau aux amandes et au confiture de groseilles rouges

200 g de sucre, 200 g de farine, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 200 g de confiture de groseilles rouges, 50 g de chocolat noir râpé, 1 c. à soupe de kirsch, 200 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, deux oeufs entiers, 1 pincée de cannelle, 250 g de margarine (ou de beurre), le zeste d'un demi citron
8 Personne(s)

 
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