Recette
Meringues avec gouuse de vanille

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d’oeufs
  • 400 g de sucre semoule
  • 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four à 120°c (thermostat 4).
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes en veillant à ne pas percer les jaunes.
  • Mettre les blancs dans un grand saladier, les monter en neige au batteur électrique en ajoutant le tiers du sucre en pluie, petit à petit.
  • Quand ils ont doublé de volume, verser, toujours en pluie, le second tiers de sucre, ajouter l’extrait de vanille.
  • Continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses, brillants.
  • A ce moment-là seulement, ajouter la fin du sucre toujours en pluie.
  • Vous pouvoir arrêter de fouetter lorsque la masse de neige est très ferme, tient solidement aux branches du fouet.
  • Mettre alors la meringue dans une poche à douille lisse.
  • La taille de l’embout dépend du sujet que vous désirer obtenir.
  • La disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papiers sulfurisé.
  • Glisser alors la plaque au milieu du four, laisser cuire porte ouverte, de 40 min pour les petits macarons à 1 heure 30 pour les gros sujets.
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