Recette
Pierrette

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs en neige
  • 3 c. à soupe de kirsch
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire un biscuit, le faire cuire dans un moule à manquer pendant 35 min.
  • Le partager en deux, le fourrer d'une crème au beurre additionnée d'amandes pilées avec 3 c.
  • À soupe de kirsch.
  • Enduire le tour de la même crème, en appliquant des amandes hachées, grillées.
  • Poser dessus une rondelle de pâte d'amandes fondantes, parfumée au café,, décorer d'une simple silhouette représentant une pierrette dans un croissant de lune.
  • Ces silhouettes, découper dans des rondelles de fer blanc, représentent un grand nombre de sujets.
  • La poser simplement sur le gâteau, saupoudrer fortement avec du sucre glace, enlever délicatement la rondelle.
  • Le décor reste sur le gâteau.
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